先端でしっかりつまめる、ミニサイズのトング
金属加工の産地として有名な新潟県燕市でつくられているEAトCOの商品。
機能性とデザイン性を兼ね備えた、使う人に心地よいクッキングツールシリーズです。
セロリやサヤエンドウといった野菜のスジとりに活躍するミニサイズのトング。
先端でしっかりつまめるので、焼きナスの皮むきなど熱い食材でも安全に指先を汚さずお使いいただけます。
軽い力でしっかりつまめる
中心の窪みに手がフィットして持ちやすく、扱いやすい形状。
本体に程よいバネ性があり、軽い力でしっかりとつまめるので快適です。
新潟県燕三条の技術
国内有数の金属加工の産地である新潟・燕三条の高い技術により、先端を擦り合わせて仕上げているので
魚の骨取りなどの細かい作業もスムースに行えます。
継ぎ目のない1枚のステンレス製で、洗いやすく丈夫なところも嬉しいポイント。
食卓に馴染むデザイン
調理器具としての実用性だけでなく、マットな質感と丸みを帯びたフォルムでデザイン性の高いトング。
直置きしても先端がテーブルにつかないので、箸では取りにくい魚の骨取りや薬味の取り分け用として
食卓にあるととても便利です。
EAトCO とは
楽しく料理をつくる、そして楽しく食べる。テーマは「EAT + COOKING」。
キッチンからダイニングへ、ボーダレスに楽しさ、 心地よさを演出してくれる道具を創りたい。
そんな想いから生まれた「EAトCO」シリーズ。
キッチンでも、ダイニングでも、そこにあるだけで心を豊かにしてくれるフォルム、素材感、カラー。見た目
だけではなく、もちろん機能性にも優れたデザインです。キッチンでは、クッキングするための扱いやすさを、
ダイニングでは、料理を盛りつけたときの美しさ、サーブしやすさなどを十分に考慮しました。
使って、置いて、どんどん愛着が湧き、「つくる+食べる」をますます楽しいコトにしてくれるクッキングツ
ールEAトCOです。
■EAトCOの商品一覧は
コチラから。
【商品の仕様】
■材質 :ステンレス
■サイズ:約W37×D25×H90mm