たまごを手際よくなめらかに溶く!カラザも取れる専用スティック
金属加工の産地として有名な新潟県燕市でつくられているEAトCOの商品。
機能性とデザイン性を兼ね備えた、使う人に心地よいクッキングツールシリーズです。
たまごを手際よくなめらかに溶くことができる、専用スティック。
マドラーのように軽い力で溶くだけで、卵白も細かく切れてなめらかに混ざり、たまご焼きやかきたま汁、
たまご料理が手早くキレイに仕上がります。
ギザ刃部分でカラザも取れる
ギザギザの刃の部分でカラザを取ることができます。
茶碗蒸しやプリンなど、なめらかな舌触りに仕上げたいときに。
たまごかけご飯に
手早くなめらかに溶くことができるので、たまごかけごはんも一味違った味わいです。
また、朝食やお弁当用のたまご料理にも活躍します。
EAトCO とは
楽しく料理をつくる、そして楽しく食べる。テーマは「EAT + COOKING」。
キッチンからダイニングへ、ボーダレスに楽しさ、 心地よさを演出してくれる道具を創りたい。
そんな想いから生まれた「EAトCO」シリーズ。
キッチンでも、ダイニングでも、そこにあるだけで心を豊かにしてくれるフォルム、素材感、カラー。見た目
だけではなく、もちろん機能性にも優れたデザインです。キッチンでは、クッキングするための扱いやすさを、
ダイニングでは、料理を盛りつけたときの美しさ、サーブしやすさなどを十分に考慮しました。
使って、置いて、どんどん愛着が湧き、「つくる+食べる」をますます楽しいコトにしてくれるクッキングツ
ールEAトCOです。
■EAトCOの商品一覧は
コチラから。
【商品の仕様】
■材質:18-8ステンレス(日本製/燕市)
■サイズ:約WW25×D7×H180mm
■重さ:約18g