\売上を能登半島地震救援金へ/
玄米と米糀(こうじ)のみで作られている、ノンアルコールの玄米甘酒です
この度の能登半島地震により被災された皆様に、謹んでお見舞いを申し上げるとともに
皆様の安全な生活と、一日も早い被災地の復旧を心よりお祈り申し上げます。
山燕庵さんの「玄米がユメヲミタ」「ぬくぬくのぬか」の原材料であるお米は
能登半島の志賀町で生産されています。
最大震度7が直撃した地域のため、生産者の方々をはじめ甚大な被害が出ています。
MOTTAINAI Shopでも何か協力できないかと考え、山燕庵さんの商品の売上を
「毎日新聞東京社会事業団能登地震救援金」に送ることにしました。
まずはライフラインの復旧からとなり、今年のお米の生産の目処も立てられないとのこと。
おいしくて体にやさしい玄米甘酒やあたたかなぬか袋カイロをご購入いただくことで、
被災地で働く関係者の方々の支援に直結します。
ぜひご協力いただけましたら幸いです。
※「毎日新聞東京社会事業団能登地震救援金」の詳細はコチラ
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『玄米がユメヲミタ』は、玄米と米糀(こうじ)のみで作られている、ノンアルコールの玄米甘酒です。
農薬・化学肥料に頼らない農法で育てられた、山燕庵のブランド米「コシヒカリアモーレ石川県産玄米」
を使用しています。
クリーミーな舌触りとやさしい甘味が特徴で、お子様からシニアまでご愛飲いただける健康発酵飲料です。
酸味が無くとても飲みやすいので、これまで「甘酒が苦手」と感じていた方にもおススメです。
○お酒ではありません
甘酒は江戸時代には多くの家庭でも作られていた、伝統的な飲み物です。
アルコール分が含まれず、大人も子供も親しめる大衆的な飲み物でした。
特に夏に好まれて飲まれていたものなので、「あまざけ」は夏の季語になっています。
妊娠中やお子さまでも召し上がっていただけます。
○からだにやさしい甘味です
甘味料・添加物・保存料は一切使用しておりません。
糀菌の発酵の力によってお米が糖化され、やさしい甘さとコクが生まれます。
○コシヒカリアモーレ米ならではのクリーミーな味わい
石川県能登地方の自然とともに、ゆったりと時間をかけて育てられた山燕庵のブランド米
「コシヒカリアモーレ」玄米を使用しています。
玄米を使っているのに、スッと軽やかな口当たりと後味はコシヒカリアモーレならでは。
毎日おいしく楽しく続けられる、とってもクリーミーな味わいです。
○お召し上がり方
〈 冷やして 〉
よく振ってからお飲みください。
・氷を入れて
・スムージーに加えて
・ヨーグルトに加えて
〈 温めて 〉
別容器に移して温めてください。
・ミルクや豆乳に加えて
・生姜を加えて
・ココアやシナモンを加えて
○お料理にアレンジして
甘味料不使用の自然なやさしい甘さは、砂糖などの代わりにお料理にもお使いいただけます!
・玄米がユメヲミタと豆乳を寒天で固めた手作り甘酒豆乳プリン
・麺つゆと甘酒を割ったものにゴマ入れた、サラダにぴったりの甘酒ドレッシング
・バニラアイスやかき氷にかけて
■専用のギフトボックスに入った
玄米がユメヲミタ2本入りギフトセットもございます。
■MOTTAINAI×NATURALでは、玄米がユメヲミタについてより詳しくご紹介しています。
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山燕庵とは
山燕庵では、自然循環型の農法で健康と安心を守り、素材の美味しさを追求した農産物を生産しています。
恵まれた豊かな石川県能登半島の土壌で、肩肘張らずにゆったりと時間をかけて育てる作物は元気いっぱいです。
山燕庵では、それを深呼吸農法と名づけています。
生産者とお客様が「にこやかに対話できる場」を作り、これからの食をもっともっと楽しく、豊かにして
いきたいと考えています。
【商品の仕様】
■原材料:玄米(石川県産)、米糀
■内容量:490ml
■生産地:石川県
■賞味期限:2025年8月27日